Хочу я жизнью наслаждаться

Сергей Хал
Хочу я жизнью наслаждаться,
Вкушая аромат вина,
С любовью в губы целоваться,
Когда луна, но ночь темна.


Хочу я чувствовать как рвётся,
Горячий пульс в виске струной,
Когда фортуна улыбнётся
И по/д руку пойдёт со мной.


Но, скисла кровь, как в бочке брага,
От неудач рука слаба.
Очередная передряга,
Быть аутсайдером – судьба.


Вчера гудел ещё в Париже,
На Башню Эйфеля глядел –
Квадрат окна сегодня вижу,
В котором скуки беспредел.


Вчера гулял в Москве с красоткой,
Ей ожерелья покупал –
Сегодня путь меж стен короткий,
Но долгий в жизни перевал.


В Нью-Йорке биржу лихорадит,
Курс акций зыбок будто тень,
Но это душу не изгадит
Мне больше в летний, сонный день.


Воркуют голуби на крыше,
Да сер и низок потолок.
Эй, ты, кто всех нас судит свыше,
Скости-ка, друг, мне этот срок!