Не молчать!

Максим Терляев
Люблю тебя! Молчать не буду!
Зачем о правде мне молчать?
Зачем пустому пересуду
Мгновенья счастья отдавать?

Молчать не буду... Нет, не надо
Нам лишней скромности тупой.
Вздох удивленья - вот награда
Молвы всевидящей людской.

Пусть удивляются, взрываясь,
О скромности крича в лицо...
Их не заметим, не стараясь:
Вокруг нас мир - любви кольцо.

Замкнув наш мир в порыве вальса
В любви двух пар горящих глаз,
Молить мы будем: "Время! Сжалься!
Продлись ещё хотя б на час!"

И замыканье глаз погасит
Все звёзды в небе, в нас их влив,
И взрыв вселенский счастье скрасит,
Болото старых звёзд разбив...

Как хорошо нам, не смущаясь
В кольце безвременья бродить
И фальшью мира не играясь
Друг друга просто так любить...

Скажу я всем о нашем счастье,
Не стану клясться на крови,
Коль встретят нас в порыве страсти,
Пусть не пугаются любви.
15.01.2000 год ЦГБ