Грусть

Гуськов Алексей
 
            
               
  Дом остался далеко
                       где-то.
  Снеговой заряд несёт
                       запад.
  Рельсы к небу золотой
                       лентой.
  Боль у горла ледяной
                       лапой.
  И сверкают в небесах
                       звёзды,
  Как прожектора во тьме
                       ночи...
  Я о чём-то их просил
                       слёзно.
  Нет ответа...Холодны
                       очень...
  След по снегу ледяной
                       строчкой.
  Одинок он и забыт
                       всеми...
  Рядом поступью своей
                       точной
  Бессердечное идёт
                       время.
  С неба снежные летят
                       искры
  И царапают слегка
                       кожу.
  Мимо мчит за горизонт
                       быстро
  День,который я уже
                       прожил.
  Фонари своим ночным
                       светом
  Звёздам в небе услужить
                       рады...
  Той,которую люблю,-
                        нету.
  Знаюточно:нам не быть
                       рядом.
  Боль на сердце,на душе -
                       холод.
  Воздух в горле тяжелей
                       стали...
  Улыбается чужой
                      город,
  Зубы световых реклам
                       скаля.
  Электричка до Москвы
                       тоже
  Отражается в стекле
                       влажном...
  Я сегодня ей сказать
                       должен
  То,что очень для меня
                       важно...
  Но срывает слёзы с глаз
                       ветер
  И уносит за собой
                       в полночь...
  Буду помнить счастье дней
                       этих.
  Буду помнить этих дней
                       горечь.