Призрак у камина

Александра Крючкова
Прозрачное сердце
          Любовью согрейте!
Виденья Былого
          взбивают подушки,
А Месяц играет
          на жалобной флейте:
Осыпались звёзды –
          сбежали подружки...

Здесь Время погасло –
          закончились свечи,
Но Призрак остался
          в заброшенном доме:
Болтает с камином,
          набросив на плечи
Дырявую шальку,
          мечтает в истоме...

Читая повторно
          газетные утки,
Он часто вздыхает,
          не ведая воли:
«Я тоже попался
          на удочку шутки –
Поверил, что духи
          не чувствуют боли...»

1994

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Иллюстрация - рисунок автора, 1988