Призрак Старушки, или Крылья за печкой

Александра Крючкова
Когда-то, на грани бессилья,
Мне ангел явился в беде:
«Случайно забытые крылья
Найдутся — примеришь себе…»

Искала, сгорая от жажды,
Нашла их – заныло плечо:
Возможно, вернётся однажды –
Поможет кому-то ещё…

Видочек у духов кошмарный,
Но память – прочнее брони!
Послушай: на всякий пожарный
Те крылья – за печкой – храни!

1991

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Фотография сделана автором, Киев, 2010