Исповедь поэта

Потанина Любовь
Стихи писать уж нету сил
Нет сил на Веру и Надежду
Мой скуден ум, я беден, сир
И ветхие на мне одежды

Мой плач-мольбу услышит Бог
Но вряд ли внемлет тем рыданьям
<Вот Я, - Он скажет, - вот порог
Ты не один в своих страданьях>

И я пойду куда глаза
Глядят, покуда еще вижу...
Еще слеза... одна слеза
Стекает по щеке бесстыже...

Осушит ветер мне лицо
Опалит солнце мою кожу
И раз я не был подлецом
Так размазней мне быть не гоже

Возьму я силы от земли
Деревьев напитаюсь соком
- Внемли, Господь, теперь внемли!
Поворотись ко мне хоть боком!

И Он не сможет отказать
И ниспошлет Любовь и Счастье...
А вот стихов не даст писать -
От сатаны они отчасти...