Исповедь идиота

Потанина Любовь
Опять стучит по крыше дождь
Закат зеленый полыхает
Огней вдали неясных дрожь
Сквозь дымку призрачно мерцает...

Машин шуршание по лужам
Тоску наводит... я один...
Невесел... никому не нужен...
Своим лишь думам властелин...

Смотрю в окно... возможно где-то
Есть та что ждет меня в ночи
Ждать будет долго до рассвета
Наедине с теплом свечи

Ей хорошо... она в тревоге
Ждет в неизвестности томясь
Ее сознание в дороге
Несет мой образ торопясь

Его она приблизить хочет
Обуреваема мечтой
Ее никто не опорочит
Не обведет греха чертой

Никто ее не лобызает
К утехам плотским не зовет
Бесстрастно тело не терзает
И песней лживых не поет

Она одна... и непорочна...
Я ж досаждаемый тоской
Индифферентно и неточно
Рифмую левою рукой

Мне скучно... мысль о деве юной
Не бередит во мне страстей
И в лом бы было даже сплюнуть
В одну из ейных прелестей...

Ну я загнул... на самом деле
Никто меня нигде не ждет
Скучая я сижу без цели
И вдаль смотрю как идиот...