Сквозняки

Александра Крючкова
Глашатай Безмолвий, блуждая вне Круга,
Снимает завесу — приветом из Леты:
Фантомы событий сменяют друг друга —
То в бубны шаманят, то ставят балеты.

Дивишься: откуда узнала об этом? —
В газетах читала? Гадала от скуки?
Но правда сокрыта за кратким ответом:
Мы — больше, чем тело глазами науки…

Мерцают экраны — мелькают картины.
Смеёшься? — доверься виденьям и сердцу!
Летела обратно из Горней Долины —
Забыла повесить замочек на дверцу.

февраль 2004


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Иллюстрация - рисунок автора "Возвращение на землю", пастель, 2000