Дифирамб

О.Бедный-Горький
Мать меня вскормила русская,
Весь в отца в юриспруденции.
И, душа в груди, не узкая,
Нет мне равных по потенции.

Да, помыть сапог водицею,
Океанской, есть желание,
А народ воздаст сторицею,
Наградив меня признанием!

Он, народ мой, несгибаемый,
Гнет любой снесет стоически,
А над нами несмываемый
Наш триколор исторический!

Белый цвет – лихое прошлое,
Красный – наше настоящее.
И, отбрось сравненье пошлое,
Голубой, вперед смотрящее!

Сам то я отнюдь не голубой,
Но, поверьте, сердцем я не каменный,
Буду рад, когда увижу свой,
Профиль, в бронзе отчеканенный.

Не пойдет волной обратною
Волга – матушка, родимая,
Я ж за правду – матку ратую
И пестую Русь единую!