II. Девочка пела в церковном хоре

Александра Крючкова
Богоявленскому Собору в Елохово

«Девушка пела в церковном хоре…»
А.Блок

Голос ангельский, певчая девочка –
Лучик солнышка юной весны…
Пахнет ладаном хрупкая вербочка,
Хору детскому – платья тесны:

Манит сказками счастье притворное,
Песни взрослые тропок земных,
Рано ль – поздно ли, – пенье церковное
Станет радовать деток иных.

Пахнет ладаном хрупкая вербочка,
Мне же слышится шёпот в тиши:
«Разве сладкими могут быть, девочка,
Тропы избранной Богом души?..»

2000

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019

Фотография сделана автором, Киев, 2010