Мой крест

Эльфарран
И-горь, горь-ко!
Горечь одной не унять.
И-горка! Крута горка,
Крест мне мой не поднять.

Втащила, скажи,
Чего ожидать мне?
И-горь! Горю!
Крест мой уже в огне…

Оглянулась, -
Вот он - жизни край…
Не смотри, милый,
И-грай, дитя, и-грай…

Закусила губы,
Изменилась в лице -
И-горь!
Сполохи на твоем ли венце?…
………………………………
Как награда иль испытание
Дана мне встреча с тобой?…
Истекает нежностью сердце,
Распятое судьбой…

15.04.2001