Мы служим науке любви...

Киевлянка
Мы служим науке Любви...
Ты - профессор, а я - аспирантка.
Листаю конспекты свои,
А опыты ставит твоя лаборантка...
Экзамены очень сложны - по три вопроса в каждом билете!
Науке жертвы нужны. А я пока не готова ответить.

Мы служим науке Любви...
Ты пастор, а я - послушница.
И проповедями твоими можно заслушаться.
Ты говоришь так красиво - белым стихом сплетаешь интригу...
А я опять не готова к постригу.