Жемчуга блики Венок камней

Екатерина Каверина
Жемчуга блики
На мокрой траве словно
Едва заметны.

Капельки крови
Казались рубинами
В свете неярком.

Сидел под крыльцом
Лягушонок безмолвно -
То был изумруд.