Медвежья услуга

Архитекторова Юлия
"...мир другой - со всех сторон,
тебя, как остров, обтекает,
И отвлекает... отвлекает..."
(Koordinator)

Полярным медведем с открытки
"Люблю Вас безумно лениво",
Кряхтя, поднимаюсь с дивана,
Любимого более Вас.
А, Бог с ним..! Попытка не пытка.
Авось, не соврали дельфины,
Что есть острова в океане,
Где лед превращается в газ.

Затраты досуга - на друга -
Не жалко нисколько, но только
Куражатся мысли, из "Жизни
Животных": учтите, что я
Не в меру "домашний" зверюга,
Изрядно поеденный молью,
Капризный и самодовольный
И, в целом, большая свинья.

Так едемте? Где же карета?
Карету! И сутки на сборы.
Прощай, замороженный город,
Досматривай зимние сны
О лете, а мы без билета
Махнем через снежные горы..
До самого синего моря,
Что плещет с другой стороны -

В краю виноградного полдня
И юных Венер Боттичелли,
И зноем расплавленных будней
На белом песке, нагишом...
Так едемте? Будет, что вспомнить
Потом, через месяц, в деревне
На севере диком и будет,
О чем побазарить с моржом.