Я стою на краю

Игорь Волошин
Я стою на краю, мне не сделать шаг.
Я так несмел и трушу назад.
Я двести лет прожил, но не ел,не спал
И все мечтал научиться ждать.
Моя жена с другим, а подруга пьет,
Она мила, но умна как дверь...
И я брожу как зверь,
Я брожу один, в сумерках белых дней,
Почерневшего лета.

Мне отец сказал: -Научись стоять,
Он мне внушал с малолетних пор.
Что ничего нельзя, и что дворец красив,
Лишь в отношении грязных нор.
Что ничего здесь нет,лишь слова и дым,
И я в словах утонул давно.
Но я смотрю кино, на белье жены.
В сумерках белых дней,
Почерневшего лета.