Наган

Чеховски
Я лежал на полу
И смотрел в потолок
Я все трещины счёл
На своём потолке
Я сжимаю наган без патронов
В руке
Моих мыслей течёт
Быстрый поток
На стене натюрморт -
Колокольня и "ТВИКС",
За окном, в проводах,
Чей-то принцип повис,
Я смываю со стенки проклятый узор,
Нарисованный тем, кто умеет мечтать,
Я хочу закричать -
Но я, чёрт возьми, нем,
Я хватаю перо,
Начинаю писать,
Я запомню картину,
Где множество тем,
Я хотел бы летать,
Я хотел бы не спать,
Я поставлю абзац,
Нарисую предлог,
Восклицательных знаков воткну миллион,
Я надену на голову
Странный колпак,
Обозначу на картах
Свой регион
Заряжу я рябиной
Старый наган
Может, сможет пробить мою голову он
Я вставляю ствол в рот,
Нажимаю курок,
И глотаю рябины
Густой, тёрпкий сок...