Рукопись раннего палеолита третьего тысячелетия

Kadim
Скромный герой современного палеолита,
Знакомый нам по лирике полосы безопасности.
Убей в себе совесть, пока кто-то не назвал ее Лолита.
Тем самым, привнеся в свое поведение ясности…

Растерзай зачатки бесполезного интеллекта,
Выпей микстуры, лучше Кватера.
Все равно русский язык, только часть диалекта,
Распространенного по обе стороны от экватора.

А вата в ушах не признак тяжелой болезни,
Не символ старости, и даже не чистый хлопок.
Просто время от времени отключать звук полезней,
Чем бесцельно стучать по хребтам клавиш и кнопок.

Вольный стрелок, где мишени твоей молоко?
Выпито временем? Или просто вскипело?
Не говори, только, что оно далеко,
Температура выстрела не намного больше, чем тела.

Готика в стройных колонах, идущих на демонстрацию,
Тень Ренессанса в иконах, и просто в ликах святых.
Эпистолярный стиль не больше, чем потуги на провокацию,
Да и что с того, что для переписки слишком  много двоих…

Мне не доверят полеты по дуге и параболе
Мне не приветствовать с площади свой мавзолей…
Сколько же в Авеле Каина? Сколько же в Каине Авеля?
Небо, в граненый стакан мне себя немного налей…

19-20.05.01