Грустинка

Александр Карцев
                Лене

Дни тоскою захлебнулись,
Грусть томит – не по тому ли,
Что домишки сонных улиц
В кронах липы потонули?

Что есть двор, как твой, тенистый,
С нежным лепетом листвы…
Грустно мне, но улыбнись ты
На другом краю Москвы...