Как ты меня вчера поцеловал!..

Анастасия Шибаева
Как ты меня вчера поцеловал!
Так яблони цветут, молочно-розовы,
Так незаметно сок пьянит березовый,
Так забываются при встрече все слова,
Колышет ветер черную тайгу
И на Камчатке стынут в кратерах озера…

Чужие люди – непророщенные зерна,
Что мимо закромов твоих текут,
Чужие жизни, злоба, суета –
Все растворилось в яблоневом мареве.
Лишь – комаром за занавеской марлевой,
Что бился, плакал, но не улетал.

Ты всем друзьям долги поотдавал?!
Аль не успел – кого уже в живых нет…
И эта боль, измучив сердце, стихнет.

Как ты меня вчера поцеловал!..