О девочке ленке, стенке и вине

Вася Василевский
Ты выходишь из спальни,
Ты открываешь кран.
Я прикоснулся к тайне…
Я опрокинул стакан.

Я отвернулся к стенке,
Делая вид, что сплю.
В бутылке осталось для Ленки
Вино. Я ее люблю.

И, принимая остатки
Прямо из Ленкиных губ,
Думаю, как мне сладко.
Думаю, как был глуп,

Ища ее в странах дальних.
Боже мой! Как во сне
Взгляд ее сакраментальный
Близок и ценен мне.

Не раз улетят столетья,
Меня разлучая с ней.
И буду мечтать воспеть я
Касания легких ступней.

14.04.01