Влюбленный ветер

Ластёнок
Смущенный, он робко за ней наблюдал,
Притихнув в ветках сирени,
Украдкой лица столь любимый овал
Ласкал мимолетным движеньем.

Ее звонкий смех по полям разносил,
На суд вынося всему свету,
Прекрасы до неба превозносил
Подобно стараньям поэта.

За нею всегда летел по пятам,
Не в силах снести боль разлуки...
Лишь редко решался скользнуть по губам
И целовал бегло руки...

Однажды, проснувшись, увидел её
Бегущей навстречу рассвету,
Она не скрывала веселье свое
И песенку пела про лето.

Ее нежным голосом вновь покорён,
Он не заметил сначала
Того, кто любовью уже одарён,
Кому она всё отдавала.

Чуть не сойдя от боли с ума,
Он резко сорвался с места.
На них налетел, словно чума
И начал уж думать о мести.

Но вдруг, заглянув в глубину ее глаз,
Увидел он слезы страха,
И тут же гнева огонь погас,
Сменившись на грусть однако...

Печально вздохнув,он взглянул на них,
Коснулся губ ее алых,
И навсегда средь ветвей затих,
Как будто его не бывало...


Эта любовь жива по сей день,
Летает за ней по свету,
И множество самых разных людей
Уж знают историю эту...