Молитва

Рената Леонидова
Господи, не оставь меня!
Только Ты-то и можешь помочь!
Господи, научи меня,
Как злые думы гнать прочь...
Господи, дай же мне мудрость,
Не дай мне подпасть под власть
Того, что лелеет самость
И распаляет страсть.
Господи, не молчи!
Господи, научи!
Спасибо Тебе, что Ты - есть,
Что посылаешь нам Весть.
Чем же и как помочь?
Как мне себя превозмочь?
Как научиться Любить?
Как мне понять и простить?
Господи, Ты нас прости.
Дай Свет Твой повсюду нести.
Дай силу, чтоб всё пройти,
И не свернуть с полпути.
Спасибо Тебе за урок,
И дай - чтоб он нам помог.

Покутье. Лето 1998 года.