Девочке

Тарас Леонидов
Странно-яркая эта раскраска
Запятнала пушок твоих щёк:
С фиолетовым ужасом маска,
Голос – звонок, однако далёк.

Лучше смой боевую окраску,
И на чувственность броский намёк,
Осмотрись замечтавшими кляксами:
Нежность – лучше, чем грима налёт.

И не надо особых умений,
Эта яркость – реклама не та;
Пусть же лучшим из всех украшений
Засияет твоя доброта1
1986 год