Время

Lady Delenn
"Боясь его смерти,
мы убиваем его…"

Оно проходит, как вода реки,
Не изменяя жизненных течений,
Не холодя пожатием моей руки,
Не объясняя философии учений.

Оно хранит незыблемость идей.
Не вмешиваясь в череду событий,
Проходит мимо жестокости людей,
Покинувших священную обитель…

Касаясь мертвого дыхания зимы,
В кровь рассекает кожу на ее осколках.
И растворившись в ужасе войны,
До срока дремлет на обломках…

Бесстрастно ко всему и безучастно,
Добро и зло оно не различает,
Оно спокойно и потому опасно,
Что будет завтра никто не знает…

Москва, пятница,
5 мая 2000 г.,18:30