Последние ландыши

Конева Елена
Синь с утра бездонная. Май спешит к концу.
По тропе протоптанной , я иду в лесу.
Сосенки кивают мне, клёны шелестят,
Ели, словно, стражники выстроились в ряд.
Свесило лучи свои вдоль березняка
Солнце золотистое, спит вдали река,
Трели рассыпаются - ритмы узнаю,
Хвойный воздух нравится и лесной уют.
Странные сомнения сердце стали злить:
"Ландыши последние, кажется, прошли..."
С грустным настроением, двигаюсь вперёд,
Всматриваюсь в зелени, где и что цветёт,
В заросли за речкою, метко целю взгляд:
Там они, навстречу мне, с нежностью глядят.

05/01 -04/06