Под копирку

Громакова Мария
Мы спешим прожигать
свою копию жизни,
зная: где-то скоро
отксерят еще.
Видишь эту гримасу?
Она не исчезнет -
И стекло невиновно -
с лица твоего.
Разноцветия пыли
разнося по ступеням,
Бьем по мордам дверей
позабытых квартир.
Прорезая себя,
Мы не ищем спасения
От вчерашнего дня
и холодной воды.
Переломленный голос
крошится упруго.
Осыпаются фразы,
пружиня в висок
И пока нас не смяли,
как нелепый рисунок,
Ждем, что будет когда-то
И нам хорошо.