Я встал с утра...

Поэт
Я встал с утра в ужасном настроенье,
Оделся быстро и затем ушел.
В одетом наспех белом одеянье,
Не знаю, сколько я тогда прошел.
Идя тропой, что заставляла обходить,
Вдруг что-то вспомнилось и стало легче жить.
Я вспоминал о том Родном мгновенье
Способном каждого весь век прожить,
Манило вновь обратно в сноведенье,
Которое хотелось ощутить.
Дойдя до перекрестка стужи:
И как всегда - канава, лужи,
А в них один лишь силуэт,
Но без него мне жизни нет.