Как жаль...

Поэт
Как жаль, что так уходят рано
Все те, кто неувидев славы,
Прожив в тени, познав весь бред,
узнав про ложь, обман, запрет
Покинули безумный свет.
Но государство говорит:
"Раз нет его, так пусть стоит".

                (Памятник).