Припасть к земле...

Дорская
Припасть к земле и вслушаться в траву,
Воспринимать, не думая, не плача,
И, может быть, тогда свою беду
Смогу назвать я как-нибудь иначе.

Доверить сердце синему цветку,
Как будто в нем пронзительно засветит
Ответ, что я прочту и предреку –
И кто-то это в небесах отметит,

И в душу тихой благостью сойдёт,
Как мелкий дождь, на солнышке сверкая.
И посмотрю я радостно вперёд,
Дверь за собою плотно закрывая.