Лучше быть такой

Night
Если можно быть глухой,
И при этом слышать многое,
Обрела бы я покой,
Время, время, время долгое.

Если можно быть слепой,
Но при этом видеть солнышко,
Потекла бы я рекой:
Не достать нотами донышко.

Если можно быть немой
А при этом разговаривать…
Нет, мне лучше быть такой,
Как я есть, и хватит сравнивать!!!
  Лето 1998