*** Зажги весеннюю фиесту!

Александр Иванов
Весна – фонтан любовных искушений,
Весна – поэтов пламенная страсть,
Весна – пик легкомысленных решений,
Весна – благословенная напасть!

Природное живое пробужденье
Палитрой насыщает кругозор
И ни в какое не идёт сравненье
Ни с чем, что глаз лелеял до сих пор.

Тебе, Весна, все отданы страницы
Из лучших фолиантов и томов –
Тебе ни с кем красою не сравниться
В чарующих фантазиях умов!

Ты наливаешь почки ранним соком…
Сорвав одежды девственный покров,
Становишься решающим уроком
Страстей людей и мартовских котов.

Но вовсе не в котах здесь даже дело –
Душа свой пыл взрывает наконец…
И не подвластно трепетное тело
Биенью растревоженных сердец.

Друг мой, ты спать намерился доколе?!
Ты на вскипанье жизни посмотри!
И, выплеснув эмоции на волю,
Роскошную фиесту сотвори!

25.05.01 г.