Штиль

Роза
Все в безразличии молчит.
И паруса повисли как...
Нет, право лучше на реках,
Чем между рам, хоть милых мне.

И не слагаются стихи,
Нет мысли - ряби на воде.
И горизонты ясны мне,
Они пусты, пусты, пусты.

Не брошен якорь, но стою,
Среди пустынь во цвете лет.
Похоже, лишь один пою,
У остальных, видать, - обед.