Хрустальные капели

Александр Карцев
Я б рассказал тебе, как пели
Рожки пастушьи на заре,
Но слов хрустальные капели
Не прозвенят о той поре.

Я б рассказал тебе, как солнце
Стучало лучиком в окно,
Но только старое оконце
Забито ставнями давно.

Я б рассказал тебе про детство,
Про сказок доброе лицо,
Но тонкой шали не продеться
Сквозь обручальное кольцо.