Три монолога для Шекспира

New Plunger
1.

боже мой, я умел ненавидеть…
если б так научиться любить!
***
мой милый друг
виньетка ненависть не скажет ничего
о том глубоком чувствии которым
пропитались
и стены
и ковры
и даже свет от лампы в комнате моей

вас ненавидеть это ли не сладость
и если б мог я слово подобрать
которое бы верно передало всю полноту шизы
и вы
прочтя его
со стула грохнулись…
то знайте!
лишь отсутствие таланта спасло ваш копчик
 
ненавижу вас
и в этом упоенье нахожу….

так истинно воздушно и легко
мои проклятья вспарывают воздух
что глупые вороны не успев
подальше отлететь
проносятся на бреющем полете
сдирая оперенье об асфальт
и каркая:
Карррр!
Карррр!
Каррррмагеддон!

прекррасно!
не находите мой друг?
благодарите бога иль того, кто это чувство
заронил мне в душу
за то что есть на свете человек
который видит смысл жизни в вас
никчемном
непутевом и ненужном

я ненавижу вас….
о как я вас люблю!

2.

уставших жить не ждут ни города
ни дни ни люди… остывают мысли…

им не припишешь ложного стыда
и покаянья лживого… на тризне

был лишним тот, кого хотели сжечь, -
он променял бы славные поминки

на счастье перед «ящиком» залечь
звенеть бокалом с недоталой льдинкой

рассказывать, как утомляет мир…

но все же жить
а жизни той
а жизни…

3.

люби меня хотя бы для того
чтоб говорить, что ты меня любила
***
ах, это было слишком хорошо…
и можно было только удивляться

казалось, что париж…
нет, не был никогда
но если бы…

монмартр. начало века
прошедшего
квартирка на последнем этаже
да-да, под самой крышей

ты в том, что называют неглиже

а я в твоих глазах
я даже слышу…
….листва?
«листва так музыкальна….»

…твоими ушками
и думаю тобой:

«и мы умрем…
печально!»

с цветами лип в окно
струится зной…

здесь нужно было сбросить одеяло
обнять тебя до боли…
закричать:
люблю! люблю!

и рисовать тебя подобную стеклу
в котором солнце луч нарисовало
вам хочется счастливого финала?
его не будет…

ушла к другому
умер
и остались только липы…

вам мало лип?
и мне наверно мало…

(занавес)