По Псалтыри

Pa-Sha
- Уста их мягче масла,
А в сердце их - вражда;
Слова - нежней елея,
Но суть они - мечи...
Не суйся в решето их -
Прольешься как вода.
Не хочешь, чтоб поймали
На слове - помолчи.

Не зарься,
Не ревнуй им:
Они - прах на ветру.
Они - короче вздоха
И легче пустоты...
Плач старца превратится
В смех юноши к утру.
Как древо при потоках
Нальешься соком ты...

И взор твой будет ясен,
Ланиты - тихо рдеть,
Когда придет День Гнева,
И ангел вострубит...
Ты будешь препоясан
Веселием...
Одет
В простор, что в тесноте ты
Обрящешь...
Потерпи !

- Грехом пропитан воздух...
Прости их, Элохим !
В бреду бредут по свету.
Слепых ведет слепой...
Как трудно быть хорошим -
Не легче, чем плохим -
С дубленой ложью кожей
И трепетной мольбой...

Спит стыд и взятки гладки...
Не предавай зверям
Дух горлицы.
Позволь нам
Укрыться в тени крыл !..
Кровавые мозоли,
Слез горькие моря -
Не зря...
Пришли окольно
К тебе.
И ты открыл.