II. Белое и Чёрное

Александра Крючкова
Белое в Белом,
          взбивая перины,
Радужным мелом
          рисует картины,
Шлёт нам приветы
          ответом на вздохи,
Пишет сюжеты
          для светлой эпохи…

В мире игорном
          планеты под Солнцем
Чёрное в Чёрном
          колдует червонцем,
Сладостью лести
          туманит сознанья
В качестве мести
          за участь изгнанья…

1993

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019


Фотография сделана автором, о.Санторини, 2011