*** Старуха пряла

Екатерина Каверина
Старуха пряла
Разноцветную пряжу
С названием жизнь -

На самом конце
Оказалась, однако,
Печальная смерть.

Но не хотела
Она забирать с собой
Вдаль мою душу,

Велела понять
Тайную суть бытия
И отвернулась...