В край илистых прудов...

Ната Дени
***
Моему любимому мужу.

В край илистых прудов и бледных роз
Мы забрели, поэзией влекомы ,-
Нас парк заброшенный манил и перенёс
В свои столетьями растущие хоромы.

Под шелест трав и шепот тростника
Мы заблудились в сказке невозможной,
Где все печали выжурчит река,
А ветер сдует боли дым тревожный.

По лестнице когда-то белых плит,
А нынче мха зеленого дорожке,
Мы как цари взошли под эвкалипт,
Стряхнув с подошв былых событий крошку.

Вдыхая вечности таинственный нектар,
Не помутив зеркальность отражений,
Мы поняли, что жить - бесценный дар,
А путь к вершине лег меж поражений.

Колонны, возведённые до нас,
И кипарисов зубчатые своды
Божественно открыли ТО сейчас,
Что можно не увидеть и за годы.

27.06.2000г.