Надпись мелом на белой стене

Umeko
Пуста казна,
Бедна страна,
А чернь жадна:
"Потех, зерна!"
Опять весна -
Свежа, юна.
Поет струна,
Слов пелена -
Моя война…
Строка верна:
"Любовь сильна,
Как смерть, страшна!"
Вновь память: "На!" -
Бамбук, сосна,
Волос копна
Охапкой льна.
Страстей волна,
Колец блесна -
Увлечена,
Поглощена.
Я не странна -
Тобой пьяна.
Моя ль вина -
Не прощена!
Отделена -
Небес стена
Так холодна.
Опять одна!
В глотке вина
Достигнуть дна.
Ждет сатана,
Тьма голодна.
В проем окна
Зовет луна.
Лишилась сна,
Мечте верна.