Cезон весенних дождей

Umeko
Опять весна рисует акварели
На окнах, лужах и зонтах прохожих -
И вечер с утром сделала похожим,
Размазав дождь на восемь дней недели.
Не все же облакам нестись, как птицам -
Пушистым, белым - в выси бесконечной.
Сиреневым ручьем, чернильной речкой
Шанс тучи ждут - на головы пролиться.
Капель свинца лизнет зарядом дроби,
Смывая грим - приклеенную радость.
Промокшая душа котенком сжалась,
Морзянкой сердце стонет от озноба.
Венецией струятся переулки,
На туфлях-лодочках нет ватерлиний.
Мрак разрывают водопадов клинья,
С крыш обрываясь весело и гулко.
Вскипело пузырящееся небо,
Фонтаном в реку жадную упало.
В своей игре стихиям дела мало,
Что в мокрых днях исчерпана потребность.
По жестяным карнизам барабанит
Вступленье металлической баллады.
Всю ночь грустит: зачем ему не рады,
Дождь заменив водою из-под крана?
Намокли крылья - мчит земля навстречу
Умытой однозначностью асфальта.
А серый ливень напевает альтом
Куплеты колыбельной бесконечной.