Моя родная...

Виталий Овчаренко
Если есть на свете чудо -
Это ты, моя родная.
Ты на чудо так похожа,
Ты везде и всюду вхожа,
Ты скрываешься повсюду -
И тебя я не узнаю.

Если есть на свете небо -
Для тебя, моя родная.
Ты живешь на небе чинно,
Вниз спускаться нет причины.
Я на небе сроду не был -
И тебя я не узнаю.

О тебе, моя родная,
На земле ведутся споры.
Спорят: где ты? Спорят: кто ты?
До хрипенья, до икоты.
Ну а я тебя не знаю
И не лезу в разговоры.

И, поспорив до икоты,
Не найдя конца и края,
Замолчат и сгинут молча,
Разорвав меня на клочья.
Вот какие идиоты
Здесь живут, моя родная.