13 декабря

Roddi Edison
Больная зима
воздух разорван кашлем
и так медленно медленно
падает небо
пьяные белые бабочки снега
облепили фонарь
вот и тень
вот и чья-то забытая сонная лошадь
стоит и уныло тычет ногами
небо медленно падает
лошади страшно
лошадь глядит на деревья...