Половина отчаяния

Прохоренко
Я остановлю взгляд
там, где крадется ветер,
небо из петель,
пыль на дороге.
Чье это лето?
Никто не ответил.

Но я смотрю, –
не отрываясь, в полутревоге туда,
где уголки губ чуть сдержаны, и все же
пальцы играют на флейте,
и замерли дети
в ожидании дождя,
и их улыбки все также похожи
друг на друга и вместе с тем –
на тебя.

Где ослепительно белой фатой
упадет этот снег,
весной
умоются травы,
но это со временем –
Все будут правы (и так уже было) –
цикличности парадоксов унылы.
Им нет объяснения
кроме того, что ты видишь,
переходим на идиш без гласных,
но это не первооснова.

Важнее, что это мираж,
и ты снова
не можешь понять,
как на секунду объять-я
сливаются сталью.
Витраж не закончен,
а ты ждешь подходящую смальту,
чтобы сделать мозаику.
но всю эту похоть покроют асфальтом,
а мы все равно останемся
одним.

Одно – из двух половин.
О дно моих глаз
разобьются твои.
Желания непредсказуемы,
спутала искренне – ну его.
Я просто хочу быть
и смотреть, как ты дышишь
в молчании
в центре, что все называют Вселенной,
недоступной своим окончанием,
переходящей, но неизменной
в слиянии половин
ладонями от отчаяния.