Ах, друзья хорошие...

Вячеслав Игнатович
Ах, друзья хорошие,
не судите строго.
Может быть, когда-нибудь,
к вам я возвращусь.
А сейчас мне выпала
дальняя дорога,
так что извините
за то, что тороплюсь.

Не цыганка ласково
это всё придумала,
а судьба саму себя
взялась предсказать.
Только вот, коварная,
даже не подумала
свои карты тщательно
перетасовать.

И они открылись мне,
карты бессердечные,
вестницы из будущих
и прошедших дней.
Только пики с трефами-
мои масти вечные.
Чёрный цвет да хмурые
лица королей.

За дорогой сразу же
ждёт меня измена.
Хлопоты заказаны
пиковым вальтом.
Словом, будет к худшему
в жизни перемена
да какой-то связанный
с ней казённый дом.

Медленно потянутся
на чужбине годы,
где желанных писем я
так и не дождусь.
Потерялся, видимо,
где-то из колоды
и летает пО ветру
мой бубновый туз.

Счастье окончательно
на меня обидится.
Будут хуже некуда
все мои дела.
Даже встречи в жизни мне
больше не предвидится
с дамой той, что искренне
нА сердце легла.