Нервозность

Потанина Любовь
Нервозность накала
Уже отпустила.
И голос металла
Приятней, чем милый.
Сначала каприз –
Невозможность уступки,
Затем легкий бриз –
И смятенье на шлюпке.
Но буря внезапности здесь неуместна,
Скорей – потопление в силу протеста
И вместо.
Но вряд ли возможно такое сравненье,
Ведь нет неизвестных,
Хоть есть уравненье;
Есть тождества строгость – нет отождествленья.
И страх перед зеркалом – в нем отраженье
Реальности пресной как манная каша…
И это есть жизнь?.. нет – сожительство наше.
Ответное чувство –
Синхронность распада,
И взгляда искусство –
В отсутствии взгляда.
Растраты накапливать, точкой отсчета
Имея карниз – для фантазий полета.
И мелкую дрожь
Понимать потрясеньем –
Так что ж! –
И черпать из нее вдохновенье,
И быть идеально отлаженной парой,
Чтоб чресла кидать на супружества нары.
Зачем же стремиться в грядущие сутки –
Затем, чтобы выполнить волю желудка.
А чувства? – а чувства пускай остаются
Возможной причиной невинных поллюций.