Игры с пространством

Olen

Пространство складываю в  лучи
И сны рисую потом искристые…
Когда сознанье мое молчит
Я там ищу отголоски истины.

Пространство складываю в слога –
Смешные мячики разноцветные,
Живущие в заливных   лугах, 
Стихов. Не найденные  поэтами –
Танцуют.  Вихрем окрасив высь,
На землю тихо спиралью падают…
Не в каждом слоге  хранится мысль…
Есть тайна в цвете. Её угадывать
Придется сердцем. Сквозь изумруд
Сердечной чакры цвета меняются…
Иные меркнут, печально льют
Прощальный отблеск и растворяются.
Найти бы слово свое и смысл…
Ведь  что еще мне на свете дадено?
Вот этот дикий туманный мыс,
Трава до неба и сердца ссадины –
Мое. Прохладой кристальных рос
Напьются звуки с небес упавшие
Печальным эхом…Песчаный плес
Очертит контур мгновенья спящего
Следами мокрыми вдоль реки,
Как будто буквами неизвестными…
Пространство, складывая в шаги,
Иду..  и буквы слагаю песнями.