миг

Hygi
Вспышка из прошлого, прожитый миг.
Его никто не звал, он как-то сам возник.
Томящую печалью, слезливой наготой
Сквозь время и пространство уводит за собой.
Терзает, рвет на клочья податливую плоть,
Характер подчистую пытаясь побороть.
Расшатывает нервы, впиваться в глаза,
И вот с щеки срывается прозрачная слеза.
Враз рушиться потоком придуманный мирок,
Под точечной атакой он выстоять не смог.
И, загоняя разум в заснеженный тупик,
Миг угасает так же, как только что возник.