Настроение понедельник

Сергей Пестов
Утро трется об оспу бетона , и рождает асфальт голоса,
продираясь сквозь снов мегатонны ,я с трудом открываю глаза.
Отрываюсь от теплой постели. Жизнерадостный и крикливый
залезает в меня понедельник неотвязной рекламой пива.
Расчлененное снами тело обретает себя под душем.
Сигарета, кофе ,за дело. Как всегда оставляю душу
репродукцией панагии на обоях, истерзанных болью.
Тополиная аллергия разлетается белой молью
от моих шагов торопливых в направлении слова "надо".
Боже мой, как же хочется пива...А какие недобрые взгляды,
а какие ужасные лица, и на каждом лице проблема,
и в сознании вновь отразится-неужели я тоже демон?