От холода, от вьюги, от метели...

Поэт
От холода, ото вьюги, от метели,
Мои все чувства напрочь холодели.
Отвергнутость, тоска, печаль
Меня забрали в неизвестную мне даль.
Среди дали - поля раскинуты широко,
большая степь, но здесь так одиноко.
А позади леса без елок и берез,
И Озеро, наполненное слез.
И рядом дом (в глуши лесов),
Среди осин, меж двух дубов,
На небольшом подъеме призрачных бугров.

Подобную картину часто видел я во сне,
Показывавшая в ней мне,
Живущего в лесу, который жил один,
И БОГА о пощаде молил.

Когда-то, с незапамятных времен,
Сюда попадали, кто был обречен.