она жила в вечернем Киеве

Monday
Она жила в вечернем Киеве,
В Крещатик, звездами усыпанный,
Входила, как в ворота вечности,
Держась за ближние созвездия.
Она жила в вечернем Киеве,
В ночь жемчуга на город выпали
В семихолмовье с междуречностью,
Порхала взрывов вьюга-бестия.

И раскрывались полушария
Как скорлупа шкатулки мраморной,
И разлетались искры вечера,
И окаймляли ей зрачки,
И звезды влажные и карие
Теснили долы теплой аурой
В семихолмовье с междуречием
Как озорные мотыльки.

Она изгибом город строила,
Вплетая перекрестки в улицы,
Смешав бордюры и этажности,
Сажая в радуги дома.
В ладонях их расточки холила,
Кормила белым мясом курицы,
Поила сном днепровой важности,
Врастая в ниточки сама.

Она утрам велела вымереть,
Она жила в вечернем Киеве
И колдовала на Крещатике
В кофейной гуще предрассветия,
Пытаясь тьму шажками вымерить,
Сестрою называясь киевой,
Борясь с эмоций жалких статикой,
Даря эпохам кратколетие.

22/05/2001г.